Wie viel Zucker steckt in einem Kinderjoghurt? Woher kommen die Tomaten im Supermarkt? Was bekommt der Landwirt für einen Liter Milch? Ernährung betrifft jeden Menschen. Sie begleitet uns vom Frühstück bis zum Abendessen. Wie Lebensmittel produziert werden, wirkt sich jedoch auf viele Aspekte aus: die Umwelt, die Gesundheit der Böden und das Wohlbefinden der Menschen, die sie erzeugen oder ernten. Grund genug, sich als Stiftung intensiver mit den Themen Landwirtschaft und Ernährung zu beschäftigen – zumindest, wenn man die Famtastisch Stiftung fragt. Warum lohnen sich Förderungen in diesem Bereich für Stiftungen und welche Anknüpfungspunkte gibt es zu anderen Themenfeldern?
DOI: | https://doi.org/10.37307/j.2366-2913.2023.04.10 |
Lizenz: | ESV-Lizenz |
ISSN: | 2366-2913 |
Ausgabe / Jahr: | 4 / 2023 |
Veröffentlicht: | 2023-08-04 |
Um Ihnen ein optimales Webseitenerlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Mit dem Klick auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung von allen Cookies zu. Für detaillierte Informationen über die Nutzung und Verwaltung von Cookies klicken Sie bitte auf „Anpassen“. Mit dem Klick auf „Cookies ablehnen“ untersagen Sie die Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einstellungen jederzeit individuell anzupassen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.